Фальш камин — где нет места настоящему огню

Главная / Блог / Фальш камин — где нет места настоящему огню
Фальш камин — где нет места настоящему огню

Фальш камин – это камин, который имеет в качестве облицовки искусственные материалы, и где нет места живому огню. Причем “искусственные” вовсе не означает “плохие”. В этом случае данное свойство лишь увеличивает потенциал, ведь большое разнообразие декорирующих материалов дает огромное поле деятельности для уникального и эксклюзивного дизайна, который будет сочетать в себе как минимализм и строгость, так и помпезность с роскошью. С помощью таких материалов можно создать множество стилей, начиная от классического, заканчивая ультрасовременным стилем хай-тек.

Фальш камин ломает все стереотипы каминного дела. Формы и размеры настолько далеки от привычных, что некоторые модели становятся музейными экспонатами. Зачастую искусственные материалы идеально сочетаются и с материалами природными, и тогда облицовка становится настоящим шедевром. В качестве облицовки каминного портала применяют материалы, имитирующие мрамор, малахит, известняк и так далее. Нередко при помощи художественной ковки создают необычные витиеватые металлические решетки, либо из сплавов благородных металлов делают уникальные порталы со строгими линиями. Немаловажную роль в декоре играет декоративное стекло.

Фальш камин отличается от обычного камина отсутствием огня, но эффект настоящего пламени успешно создается при помощи современных технологий. И здесь простор для воплощения новых идей просто безграничен. Использование зеркал, металлических сплавов, стеклокерамики позволяют создать для огня невероятное обрамление, которое визуально расширяет пространство, где обитает “живой” огонь и создает фантасмагорическую игру света, исходящего от виртуального пламени.

Фальш камин – находка для дизайнерской мысли, и как следствие, находка для любителей всего необычного и экстравагантного. Цены на эти камины определяются стоимостью облицовочного материала, необычностью модели и наличием различных современных спецэффектов.

огонь, камин29.05.2019, 23 просмотра.